我校召开2020年就业工作总结暨2021年就业工作大会
2020/12/02
134

1130日下午,2020年就业工作总结暨2021年就业工作大会在图书馆报告厅举行。校长赵显利、党委书记李晋平、副校长李绍勋及学生工作处、招生处、教务处、创业学院等职能处室负责人专业学院院长、书记、总辅导员、毕业班辅导员等参加会议。会议由李绍勋副校长主持会议。

1_爱奇艺.jpg

首先,由学生工作处蔡运记处长作2020年就业工作报告和2021年就业工作部署。蔡运记处长主要从2020届毕业生基本情况、就业数据分析、主要举措、存在问题与分析等方面进行总结,着重从落实教育部就业工作“一把手工程、四到位、四不准”要求和提高生涯意识、加强就业指导、加大招聘力度等十二个方面对推进2021届毕业生“稳就业作了总体安排。

2_爱奇艺.jpg

随后,举行了就业目标责任书签订仪式。赵显利校长分别与13个专业学院院长、书记签订了《2021年就业工作目标责任书》,明确2021年度专业学院就业工作目标与任务。

3_爱奇艺.jpg

会上,李绍勋副校长、李晋平书记、赵显利校长分别发表讲话。李绍勋副校长指出,各学院要加强政治站位,落实就业责任,高度重视就业工作;加强和推进辅导员、班主任和就业专员队伍建设,按照党中央要求,建设一支对就业政策、就业市场及企业需求有全面了解的专兼职就业工作队伍;建立招生-培养-就业联动机制,关注培养质量和毕业生对母校的推荐度,认真查找问题短板,积极探索就业工作的有效开展,坚守就业底线,有力推进就业工作。

4_爱奇艺.jpg

李晋平书记从党中央国务院的战略要求到自身工作经历,强调了做好大学生就业工作的重要性,面对严峻的就业形势和就业压力,对2021年毕业生就业工作提出了“落实一把手工程;早部署早谋划,做好排查分析与精准指导帮扶;建立就业通报和督查约谈机制;加大招生-培养-就业联动力度,构建全员参与的就业队伍体系建设”等四点要求。

5_爱奇艺.jpg

最后,赵显利校长发表讲话,他首先感谢全校老师一年来对就业工作的辛勤付出。同时指出,就业工作关系民生大事,关系千家万户的切身利益,也关系到我校的生存,期待我校就业率能跃升至同类院校前列。赵显利校长指出,当前就业率与我校建设高水平应用型示范校的建设定位、与我校的学科分布和学科设置、与我校地处粤港澳大湾区及广东制造大省的位置是不相称的。赵显利校长希望校院两级重视起来,统筹分析原因,找出问题短板,提出解决办法,切实推进取得实效;要认真研究麦可思报告,对报告中暴露出的问题,要有清醒认识,及时分析应对,找出改进办法,提升人才培养质量;要坚定不移地执行党中央国务院及上级机关的指示、文件和要求,有依据地、不折不扣地推进师资队伍和辅导员队伍建设;要落实就业工作“一把手”工程,各学院院长要严格按照教育部和广东省的要求,早安排早部署,想方设法做好工作、促进就业,学生工作处要加强督促检查,齐心协力,努力提高毕业生就业率和就业质量。

6_爱奇艺.jpg

本次大会的召开,使校院两级就业工作人员进一步统一思想,凝聚共识,明确了我校2021年的就业工作思路、工作目标和工作部署,为促进2021届毕业生平稳就业提振了信心。

 

微信中心

关注服务号