政府搭台促就业 我校参加香洲区校企洽谈会
2020/12/14
100

12月10日,学生工作处宋雪梅副处长与就业指导中心匡源、武净华一行三人,参加由珠海市香洲区政府主办的珠海市第七届技能人才校企合作洽谈会。

 图片1_爱奇艺.jpg

洽谈会上,来自61所高校与香洲区64家重点企业相聚一堂,就人才引进、人才培养、建立人才输送渠道等方面进行沟通交流。我校与纳思达、珠海惟达电子、天峰光电科瑞思科技、英联医药等多家企业进行交流洽谈共商校企合作,了解用人需求和招聘计划

 图片2_爱奇艺.jpg

随后学校代表实地走访格力电器、格力智能装备制造等珠海市香洲区重点企业,了解企业情况。

 图片3_爱奇艺.jpg

据悉,珠海香洲区政府为解决企业技能型人才短缺问题,通过“走出去、引进来”的方式,连续多年开展“美丽香洲·高校行”、“技能人才校企洽谈会”等活动,向高校全面介绍珠海人才引进政策和企业人才需求,建立劳务合作工作站,积极搭建校企对接桥梁,为区企业招才引智,助推香洲区打造“一园一镇一廊一带”产业发展新格局。我校建校至今,近三成毕业生选择在珠海就业创业。校就业指导中心积极推进政校企合作,大力拓展就业市场促进人才供需对接,为我校毕业生更高质量更充分就业而不懈努力

微信中心

关注服务号