我校召开就业工作经验交流暨业务培训会
2020/12/23
77

 12月18日上午,我校在图书馆301会议室召开就业工作经验交流暨业务培训会。会议由学生工作处宋雪梅副处长主持,学生工作处蔡运记处长、航空学院孙长江院长出席会议,全校13个学院书记、就业专员和毕业班辅导员参加会议。

1.png

数理与土木工程学院辅导员孙萌分享了该院“领导重视、全员参与、分层推进、分类指导、精准帮扶”的就业工作经验与创新实践,提出了推进学生双涯规划和进一步提高就业工作技巧、创新服务意识的新工作思路。

材料与环境学院总辅导员谢卓艺分享该院“从组建年级大群、全程关注学生发展、为学生舒困解惑,到建立良好师生关系促就业落实”的经验探索。

计算机学院总辅导员刘丽则从“明确目标、全院参与、定期交流研判、开展分类指导、发挥导师作用”等方面作了分享。

4.png

会上,学生工作处副处长宋雪梅对我校2021年就业工作方案进行了解读,指出了工作方案的制定思路、指导思想、预期目标,以及各项工作措施的政策依据,要求校院两级要严格按照教育部、教育厅《关于做好2021届毕业生就业创业工作的通知》要求,强化责任担当,落实“一把手工程、四到位、四不准”要求,推进“招生-培养-就业”联动机制,推进“三全育人”,加强辅导员队伍建设,启动我校就业教育前置项目,大力拓展就业市场,推进毕业生与用人单位供需对接,建立招聘服务常态化机制,加强就业指导的针对性和实效性,共同促进我校2021届毕业生“稳就业”工作。

宋处发言3.png

就业指导中心匡源对2021届毕业生第一轮就业谈话工作进行总结分析,提出了三轮谈话的目标和要求,提醒各学院要重视和用好就业谈话结果,扎实开展毕业生分类指导和精准帮扶;就业指导中心主任吴桂芬则针对2021届毕业生信息上报、就业协议书申请等内容进行了专题培训。

8.png

学生工作处蔡运记处长对就业工作和辅导员队伍建设提出要求,他希望校院两级要团结协力、同向同行,强化责任担当,加快辅导员队伍建设,将“全员、全程、全方位”的育人理念贯穿我校人才培养的全过程、各环节,要发挥好辅导员和导师团队在就业工作上的重要作用,将各项工作“做实、做好、做到位”,努力构建责任明确、领导有力、运转有序、保障到位的就业工作机制,推进2021届毕业生稳定就业、充分就业。

蔡8.png

本次交流会为学院间相互学习借鉴、取长补短提供了机会,为更好的完成我校2021届毕业生“稳就业、保就业”目标任务打下了基础、提振了信心。(编辑/吴桂芬 审核/宋雪梅)


微信中心

关注服务号