我校职协举办青年领袖沙龙 “谧”花艺专场
2021/05/24
156


   2021年5月23日,北京理工大学珠海学院大学生职业发展协会邀请了学校内部分优秀社团的女性高层在艺悦楼B区二楼举办了青年领袖沙龙花艺专场。

   晚六点半,青年领袖沙龙花艺专场在艺悦楼准时开始。现场邀请了来自京涛海纳工作室财务中心主任杨程奥;青年领导力联盟演艺部部长李卓然及采编部部长胡朗;校青协涉外部部长解雯婷;校学生会文体部部长陈佳宁;体育舞蹈协会技术部部长黄玉凤;社团联合会策划部部长江慧连;大学生艺术团声乐团团长吴静怡;心之音心理协会会长汤清华;海贝tv演艺中心部长李瑞琪;大学生职业发展协会秘书长方蕙庄、主持组组长黄嘉敏、品牌战略部常务副部长蔡文妮、市场公关部副部长黄铭慧、职业规划部常务副部长杨晓彤等众多优秀社团的女性高层。

微信图片_20210705104221.jpg

在主持人宣读开场白后,介绍了此次花艺专场的讲师:来自广州言几又设计有限公司的花艺师梁韵韵讲师。讲师经过简单的自我介绍后,为在场的嘉宾讲解了此次花艺的主题“谧”以及此次花艺的主要内容“中式手腕花”。手腕花起源于欧洲,象征着爱与美,是新娘和伴娘在婚礼当天戴在手上的花饰。上世纪初期婚纱在中国亮相,同时也把手腕花正式带入中国,后经改良,和中国风结合起来,用中国特有的花材及婚纱嫁衣进行搭配,形成了独特的中式手腕花。

通过PPT为在场的嘉宾进行讲解后,讲师来到位于中央的操作台,为嘉宾们展示了如何制作一个精美的手腕花。在讲师讲解完毕后,现场的嘉宾前往花台选择自己心仪的花草和丝带来制作属于自己的手腕花。在制作过程中,各位嘉宾都十分仔细认真,为自己制作美丽的手腕花。

茶歇结束后,到了介绍作品以及投票环节。嘉宾们纷纷上台介绍了自己的作品以及作品背后的故事,每一件精美的作品都受到了在场嘉宾的赞美和鼓励。

美好的夜晚时间总是过得飞快,转眼间到了结束的时候,花艺专场进入了尾声,主持人宣读了结束语,宣布此次青年领袖沙龙花艺专场圆满结束。

青年领袖沙龙花艺专场将各个社团的女性高层组织起来,联系到了一起,提供了一个互相学习互相交流互相欣赏的平台,同时也加深了学生组织间联系,促进校内学生社团的团结合作和共同发展。


微信中心

关注服务号