协同发力促就业 我校开展就业工作调研
2022/03/16
155

为深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”、“保就业”决策部署,根据广东省2022届高校毕业生就业创业工作第一次调度视频会议要求,详细了解各专业学院2022届毕业生就业情况,李绍勋副校长带领学生工作处就业指导中心全体人员,于3月7-8日期间到部分专业学院开展就业工作督查调研。 

本次督查调研共一天半时间,分别到布莱恩特项目、中美国际学院、民商法律学院、会计与金融学院、设计与艺术学院、航空学院等六个专业学院调研,各学院领导及就业专员、毕业班辅导员参加会议。

各书记作汇报.png

六个专业学院书记分别就本学院就业进展、主要举措、存在困难与问题进行汇报,并就政策性岗位落实、毕业生征兵入伍、市场性岗位拓展、就业基地建设、就业困难帮扶、就业指导等各项工作落实及存在的问题及困难进行了交流研讨。

蔡.png

蔡运记处长强调各学院要积极响应国家号召,加大政策性岗位宣传力度,做好优惠政策宣讲,认真落实国家及地方基层服务项目和大学生征兵工作;做好升学和第二学位的宣传、指导,针对性做好就业服务和帮扶。在就业工作中,要特别注意落实好教育部“四不准”要求,及时掌握毕业生的就业意向和就业动态,引导毕业生尽快尽早在广东学生就业平台提交毕业去向信息及上传证明材料。

李.png

李绍勋副校长在听取各专业学院汇报后,对专业学院精准施策、有序推进就业工作给予了充分肯定,对各专业学院当前面临的主要问题和困难予以回应指导,要求各专业学院一要秉持教育初衷,结合经济社会发展需求,招生、培养、就业紧密联动,认真分析和科学设置本学院的招生专业和计划;二要注意专业教育与思想政治教育相结合,特别要注意结合本学院的专业特色和毕业生就业特点,加强就业指导教育,引导学生树立正确的职业观、就业观和择业观,建立合理预期,切勿好高骛远,最后高不成、低不就;三要明确思路、统筹兼顾,全员参与、全力以赴,力争实现广东省教育厅提出的“毕业生去向落实率7月底前达70%以上、年底前达90%以上”的目标任务。

全体.png

六个专业学院领导均表示,将全面落实就业“一把手工程”,充分调动导师和教职工的资源优势,全员参与、迎难而上、全力以赴,共同做好就业工作,努力实现目标任务,促进2022届毕业生更加充分、更高质量就业。编辑/吴桂芬 审核/宋雪梅


微信中心

关注服务号