我校召开就业创业政策宣讲暨业务培训会
2022/04/18
146

4月14日下午,我校以线上会议形式召开就业创业政策宣讲暨业务培训会专业学院就业专员、毕业班辅导员专题解读相关就业创业政策就业派遣政策,是我校开展就业创业政策宣传月活动的重要内容之一

微信截图_20220414142853.png 图片2.png

就业指导中心武净华老师对基层就业项目主要优惠政策进行介绍优惠政策主要有学费补偿和助学贷款代偿、放开落户限制、公务员事业单位招升学优惠、基层就业项目服务年限计算工龄内容。武老师结合当前工作,重点讲解广东省“三支一扶”计划优惠政策。

图片3.png

武装部刘艳针对应征入伍政策进行讲解,介绍了大学生入伍优先征集、学费资助及优待、升学优惠、复学、部队选拔培养以及退役后技能培训与就业服务等政策,呼吁大学生积极应征入伍。

图片4.png

就业指导中心张华思解读了就业服务公告,要求各专业学院按照就业创业宣传月要求,积极宣传并指导毕业生充分使用“国家24365大学生就业服务平台”获取岗位信息、在线求职应聘组织有需要的毕业生收看教育部推出的“互联网+就业指导”公益直播课毕业生可在6月-9月登录学信网查询、反馈本人毕业去向等就业服务

图片5.png

张华思还针对2022届生源管理、就业派遣方案上报、就业派遣政策调整等内容进行了专题培训,介绍学校及各专业学院前毕业去向落实率情况,希望各专业学院合理把握就业信息上报进度、通力合作,做到已确定的就业信息应报尽报。

经过本次培训会,各就业专员、毕业班辅导员更加熟悉相关就业创业政策就业派遣政策,为更好地开展就业创业政策宣传月活动提供队伍保障,让国家就业创业政策触达更多毕业生


微信中心

关注服务号