扎根基层一线,践行青春誓言--访汕头基层服务毕业生
2022/09/01
122

汕头市位于广东省东部,韩江三角洲南端,素有“岭东门户、华南要冲”之美称,是经济特区、沿海开放城市和著名侨乡。了解我校毕业生投身基层就业的状况,树立优秀典型案例近日,校就业指导中心牵头,带领学生暑期社会实践团队一行7人汕头市潮南区、龙湖区开展基层就业慰问活动。我校“三支一扶”志愿者庄敏纯、刘梓仪接受了实践团队访谈。

8月22日上午,回访团队一行,拜访了庄敏纯所在的潮南区人民政府。庄敏纯首先向我们介绍了潮南区政府的基本情况,并详细介绍了自己所在就业单位的情况随后在庄敏纯的邀请下,回访团队来到了她平常的工作场所庄敏纯说自己在日常工作中主要负责就业有关工作,关注就业人员的工作动态,比如就业情况的变化,宣传当地政府出台的促进就业的政策以保证脱贫攻坚的成果能够巩固。

同时,回访团队拜访了在潮南区工信局服务的吴焕杨校友,并于工信局与相关分管领导进行了座谈。

图片 2.png 

 图片 3.png

 图片 4.png

2021年8月23日下午,回访团队拜访了刘梓仪所在的龙湖区珠池街道办事处,并举办了座谈。街道办分管领导对刘梓仪校友的工作表示了高度认可。目前刘梓仪于珠池街道党政办负责基础行政事务,同时参与了多项基层项目。

 图片 5.png

 图片 10.png

刘梓仪走访宣传工作时照片

 图片 13.png

本次三支一扶计划毕业生的回访主要了解了基层服务同学从事的工作内容、社会保障、工作环境,并传达了母校的关怀和慰问。同时向用人单位了解对毕业生的履约情况、就业适应能力、工作能力综合素质等满意度以及相关岗位的需求情况。深入了解了学校毕业生投身基层就业的状况,对基层就业人员实行了慰问,落实了国家鼓励基层就业的相关措施。同时了解用人单位对学校毕业生的思想品德、专业知识、业务能力和工作业绩等方面的总评价和要求,此次回访的毕业生,均得到了单位领导的一致好评,体现了学校坚持全方面发展教育的成果。同时也总结出三支一扶计划毕业生的优秀案例,为下一学年的三支一扶计划的推广以及实施提供了优秀案例支持。


微信中心

关注服务号