我校组织开展2023年秋季校园供需见面活动
2023/10/17
227

10月14日上午,由北京理工大学珠海学院主办的2023年秋季校园供需见面活动在学校文体综合馆顺利举行。本次活动依托学校就业信息网线上线下同步开展。我校党委书记李晋平,副校长林海深入会场指导,与用人单位和毕业生交流,了解企业用人需求和学生就业情况。

本次活动根据教育部和广东省教育厅对高校就业工作总体部署,结合我校实际情况,为我校毕业生和社会用人单位搭建的供需对接平台,为供需双方提供了双向选择的机会。活动加强了政校企合作,主要采取地方人社部门组织和企业报名相结合的方式,由政府人才部门组织区域优质企业进校“组团式”招聘,共吸引了130家用人单位参会,岗位3852个。其中有100家为珠海本地企业,本地企业占比为77%,前来参展的企业包括南方智运、华润银行、可口可乐、丽珠制药等知名企业。据统计,参会企业对计算机信息技术、智能制造等岗位需求占多数,市场需求凸显了我校理工专业为主的特色和优势,现场企业收到简历4305份。

现场大数据实时显示企业招聘动态、学生参会情况,助力供需对接精准有效。法律咨询、就业咨询、简历指导、人才政策咨询、大学生就业创业税务服务等展位齐聚活动现场,为毕业生提供一站式、多样性的就业服务。珠海市人力资源和社会保障局、香洲区人力资源和社会保障局、香洲区人力资源开发管理服务中心、高新区党群工作部、高新技术产业开发区社会事业局为现场参会企业、学生开展政策宣讲和就业指导等服务。


同时,现场设有毕业生征兵咨询点,由香洲区武装部征兵办公室与我校退伍学生为毕业生提供征兵入伍咨询服务,促进毕业生征兵入伍工作,引导和鼓励更多的高校毕业生投身军营,建功立业,守边疆保家卫国,到祖国最需要的地方去

本次活动是我校积极落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署的重要举措,积极协调,多方联动,为毕业生和用人单位双向选择提供优质服务。我校将继续加强毕业生就业指导、增加企业进校宣讲频次,加大招聘信息宣传力度,鼓励学生走出校园、走进企业、融入社会,推动2024届毕业生稳定充分就业。

微信中心

关注服务号