关于在普通高校毕业生中招收士官的补充通知(2008-06-05)
2008/06/05
299

 

根据有关文件精神,为充分依托国民教育资源培养军队士官人才,提高我军士官整体科学文化素质,加快高素质士官人才队伍建设步伐,确定今年我省从普通高等学校毕业生中直接招收士官,并赋予珠海市3个专业共21个名额(临床医学3人、电子信息类3人、通信类15人)。

一、招收对象和条件如下:

1、招收对象为普通高等学校男性毕业生,以应届毕业生为主,年龄不超过24岁,所学专业必须符合部队需要(注:我校符合条件的专业有信息工程、计算机科学与技术、软件工程和计算机应用技术等四个专业);

2、招收对象的政治和身体条件,按照征集义务兵的有关规定执行。招收对象应获得国家承认的毕业证书,已开展职业技能鉴定的专业还应获得国家颁发的职业资格证书。同等条件下,党员、学生干部、曾服过现役和在学术、科研上有突出表现的毕业生优先招收。

二、待遇:

招收的士官在服役期间的基本工资、津贴补贴、抚恤费、生活补助、伙食灶差补助、防暑降温费、独生子女父母奖励等待遇,以及探亲、保险、住房、医疗等其他待遇和增资办法等,按照国务院、中央军委和总部的有关规定执行。

(一)招收士官的任命:应届毕业的大专生或毕业后本专业工作不满1年的,任命为第一期士官并授予一级士官军衔,满1年、不满4年的,任命为第二期士官并授予二级士官军衔;应届毕业的本科生或毕业后本专业工作不满3年的,任命为第二期士官并授予二级士官军衔,满3年、不满7年的,任命为第三期士官并授予三级士官军衔;批准入伍时间为81日,下达任职命令的时间统一为当年121日。

(二)工资标准:在入伍集训期间,统一执行入伍士兵的月津贴标准,下达士官任职命令的当月起,执行相应的士官工资标准。首次任命为士官的军衔级别工资档次:应届毕业的大专生或毕业后从事本专业工作不满1年的,其军衔级别工资起点标准为一级四档,最低工资约1500/月;应届毕业的本科生或毕业后从事本专业工作不满1年的,其军衔级别工资起点标准为二级一档,最低工资约2000/月,并享受每月342元的伙食标准,每年按12月份基本工资标准发一个月奖励工资。

      以上均为最低工资,不含补贴,每年增资调整。

(三)住房标准和补贴:三级士官(含以下)统一住集体宿舍;四级士官可以参照正营职标准享受住房待遇;五级士官可以参照副团职标准享受住房待遇;六级士官并服役满30年以上可以参照正团职标准享受住房待遇。

士官的住房补贴采取转业复员时一次性领取的办法实行。

(四)退役安置:招收的士官,服役满第三期退出现役的,作转业安置。服役未满第三期,以复员方式退出现役的,由入学前常住户口所在地县(市、区)人民政府接收;因其它原因不能以转业、复员、退休方式退出现役的,由入学前常住户口所在地县(市、区)人民政府接收;符合士官退休条件的,按照有关规定作退休安置。入伍前是企事业单位职工的,允许复工复职。士官转业费和复退费采取一次性领取补贴的办法实行。

(五)探亲路费补助。在一期士官服役期间报销两次探亲路费,二期以上每年报销一次。

(六)伤亡和医疗保险金。

(七)其它待遇:经批准招收为士官的公民,其家属享受军属待遇,第五期士官可安排家属随军。

三、报名:

 报名时间:614日之前

 士官招收信息咨询点:化工楼A110;咨询电话:3622553

 

 

 

 

 

微信中心

关注服务号