2022届毕业生求职创业补贴申请的通知
2021/12/16
3653

2022届毕业生:  

根据珠海市 “关于印发《珠海市就业补贴申请办理指导清单(2021年修订版)》的通知”(珠人社规〔2021〕6号)文件精神,对城乡困难家庭(低保家庭、残疾人家庭、脱贫人口家庭、特困职工家庭)成员,特困人员,残疾人,曾获得国家助学贷款的毕业学年高校毕业生给予一次性求职补贴,现就申报有关事项通知如下:  

一、补贴对象和发放原则:  

在珠高校2022年毕业的城乡困难家庭(低保家庭、残疾人家庭、脱贫人口家庭、特困职工家庭)成员,特困人员,残疾人,曾获得国家助学贷款毕业生,有就业意愿并积极求职或创业。  

补贴发放坚持自愿申请、公平公正的原则。  

二、补贴标准:  

补贴标准将为3000元/人。每人只享受一次。

  三、申领发放程序  

各学院做好组织宣传工作,符合条件的毕业生自行申请求职创业补贴。

(一)个人申请 

1、网上申请流程

           登录珠海市人力资源和社会保障局官网:http://zhrsj.zhuhai.gov.cn/

 点击“珠海市人力资源和社会保障网上服务平台”。

   具体操作步骤详见附件1《求职创业补贴网上申报指南》

   申请材料:困难家庭相关辅证材料(包括城乡低保证、特困职工证、特困人员救助供养证等证件)或获得国家助学贷款辅证材料,或残疾人证件。

          注意:上传材料清单须与证件类型、人员类别一致。

   填完信息后,点击【提交】,弹出对话框,点击【确定】,才算完成申报,等待学校审核材料。

2、申请截止时间:2021年12月29日前

(二)审核公示  

校就业指导中心对申请材料进行审核,将通过初审名单在校就业信息网进行5天公示,如无异议,我处将上报市人力资源社会保障部门审核。  

(三)拨付资金  

经上级相关部门核准通过后,除按规定从工业企业结构调整专项奖补资金或中央、省就业专项资金外,由市就业专项资金支付。市人社相关部门将通过集中支付方式,将补贴资金直接转入毕业生在银行开立的个人账户。  

发放求职补贴工作涉及毕业生的切身利益,学校、社会、学生关注度高,各学院要高度重视此项工作,做好相应的宣传工作,加强协调配合,扎实做好补贴发放工作。  

联系人:张老师   联系电话:3622559


附件1:求职创业补贴网上申报指南.doc


校就业指导中心

2021年12月16日

 


微信中心

关注服务号