延期毕业申请报到证(2020届之后毕业生)的流程说明
2021/10/27
3918

   根据广东省教育厅相关文件要求,从2023年起,不再发放《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》和,取消就业报到证补办、改派手续。未按时毕业的学生在修满学分,取得毕业资格并取得毕业证书后,须在2023年前(逾期不再予以受理)申请办理就业报到证。依据毕业生个人实际情况上传相应申请材料:

(1)默认派遣回生源地

    电子版申请材料包括有:①毕业证书原件;②填写《延期毕业报到证申请表》(表格见附件,须本人亲笔签名,表内申请书模板看正文)③学信网电子注册备案表(毕业生自行登录www.chsi.com.cn免费办理)

(2)报到证派遣到异地、工作单位

   电子版申请材料包括:①毕业证书原件,②填写《延期毕业报到证申请表》(表格见附件,须本人亲笔签名,表内申请书模板看正文),③劳动合同或就业协议原件,④单位所在市级以上人力资源社会与保障局的接收函原件。⑤学信网电子注册备案表(毕业生自行登录www.chsi.com.cn免费办理)

   毕业生通过“广东大学生就业创业”小程序中“申请改派”提交申请、上传材料原件图片,待专业学院、校就业指导中心、省就业指导中心审核通过后,可在小程序的“电子报到证”模块领取电子报到证。

   注意:若超期未办理的,无法申请报到证将会造成干部身份丢失,影响到后续职称评定,或到国家机关、公务员、事业单位就业,也无法实现干部调动。


申请表内申请内容参考模板: 

申请书

广东省高校毕业生就业指导中心:

             本人      ,系北京理工大学珠海学院         级      专业学生,因               原因未能于       年正常毕业,现已修满学分,取得毕业资格,特向贵中心申请签发就业报到证,派到XX省XX市,由此带来的不便和麻烦敬请谅解。

                                       申请人:          

                                                                                                                                           日   期:          

 

延期毕业申请报到证.png

延期毕业报到证申请表(2020届以后).docx


微信中心

关注服务号